我们的工作
善款摘要
出版刊物
我们的工作
“ 爱 佑 童 心 ” ( 贫 困 先 天 性 心 脏 病 患 儿 手 术 治 疗 专 案 )

这 个 项 目 的 目 标 是 资 助 内 地 患 有 先 天 性 心 脏 病 ( 先 心 病 ) 的 孤 贫 儿 童 接 受 心 脏 手 术 治 疗 。

先 心 病 谱 系 广 泛 , 包 括 上 百 种 具 体 分 型 , 对 患 者 造 成 的 影 响 各 异 , 部 分 重 症 病 患 儿 童 一 出 生 就 会 出 现 缺 氧 丶 休 克 等 症 状 , 如 未 能 及 时 救 治 , 随 时 可 能 夭 折 。 随 着 医 学 技 术 的 进 步 , 多 数 病 患 儿 童 只要 获 得 适 时 的 手 术 治 疗 便 很 大 机 会 完 全 康 复 。 但 是 , 心 脏 病 手 术 的 费 用 相 对 昂 贵 , 令 很 多 贫 困 家 庭 望 之 生 畏 , 一 再 延 误 治 疗 时 机 。

为 帮 助 这 些 先 心 病 患 孤 贫 儿 童 接 受 适 时 手 术 治 疗 , 摆 脱 死 亡 的 威 胁 , 爱 佑 ( 香 港 ) 透 过 北 京 爱 佑 , 资 助 内 地 贫 困 家 庭 0 - 14 岁 的 先 心 病 患 儿 童 到 “ 爱 佑 童 心 ” 专 案 的 定 点 医 院 进 行 医 治 。 很 多 受 助 孩 子 的 命 运 , 就 全 因 善 心 人 透 过 这 一 项 目 的 慷 慨 捐 助 而 得 以 改 写 , 绽 放 出 一 个 健 康 愉 快 的 童 年 。

“ 爱 佑 新 生 ” ( 内 地 先 天 病 患 无 父 母 孩 童 医 疗 护 养 )

这 个 项 目 的 目 标 是 透 过 资 助 内 地 相 关 的 护 养 机 构 , 协 助 内 地 患 有严 重 先 天 病 的 无 父 母 孩 童 获 得 适 当 的 医 疗 护 养 。

国 内 患 有 严 重 先 天 病 的 无 父 母 孩 童 数 以 万 计 , 他 们 需 要 专 业 的 护 理 照 料 及 康 复 训 练 , 方 可 获 得 新 生 。 爱 佑 ( 香 港 ) 透 过 资 助 内 地 相 关 护 养 机 构 , 协 助 提 高 有 关 机 构 的 护 养 能 力 和 水 平 , 让 患 有 严 重 先 天 病 的 无 父 母 孩 童 获 得 适 切 的 治 疗 和 康 复 训 练 。

“ 爱 佑 和 康 ” ( 特 殊 需 要 儿 童 康 复 相 关 研 究 和 交 流 )

这 个 项 目 的 目 标 是 藉 着 推 动 特 殊 需 要 儿 童( 例 如 自 闭 症 患 者) 康 服 相 关 研 究 和 交 流 , 让 香 港 和 内 地 在 这 方 面 的 专 业 能 力 和 水 平 得 以 提 高。

在 引 进 外 国 经 验 培 训 特 殊 需 要 儿 童 方 面 , 香 港 比 内 地 起 步 得 较 早 。 然 而 内 地 在 处 理 特 殊 需 要 儿 童 的 个 案 数 目 方 面 则 比 香 港 多 。 爱 佑 ( 香 港 ) 透 过 鼓 励 和 支 持 本 地 的 相 关 机 构 进 行 有 系 统 的 研 究 及 与 内 地 交 流 , 让 两 地 可 以 同 时 提 升 培 训 特 殊 需 要 儿 童 的 能 力 和 水 平 , 让 特 殊 需 要 儿 童 的 潜 质 得 以 更 好 发 挥。

私隐政策声明 | 使用条款
© 2014 爱佑(香港)慈善基金会,版权所有,不得转载