爱心快讯
爱心快讯

 

 

心 在 , 梦 就 在 - 李 家 杰 珍 惜 生 命 基 金 2018 年 深 圳 夏 令 营 见 面 会

见 面 会 在 深 圳 大 学 顺 利 举 行 , 来 自 宁 夏 丶 陜 西 丶 吉 林 丶 河 北 丶 河 南 丶 云 南 丶 广 东 等 地 一 千 多 名 先 心 病 术 後 康 复 小 朋 友 及 其 家 长 , 与 基 金 创 办 人 李 家 杰 零 距 离 见 面 。 今 年 适 逢 李 家 杰 救 治 先 天 性 心 脏 病 孤 贫 儿 童 突 破 二 万 名 , 当 年 第 一 个 受 助 儿 童 甘 肃 省 女 孩 段 舒 婷 , 今 年 已 经 18 岁 , 成 功 考 上 大 学 , 特 来 到 会 场 向 李 叔 叔 报 喜 。 第 一 万 名 受 助 儿 童 云 南 女 孩 陈 梦 更 获 李 叔 叔 资 助 , 在 哈 佛 专 家 韩 壁 丞 博 士 帮 助 下 装 上 智 能 机 械 手 臂 , 实 现 梦 想 。 一 幕 幕 感 人 至 深 的 场 面 , 令 台 下 嘉 宾 和 家 长 感 动 落 泪 。

李 家 杰 分 别 与 顺 丰 董 事 长 王 卫 丶 发 明 手 机 应 用 GPS 的 美 国 科 技 专 家 江 朝 晖 女 士 丶 汉 德 森 全 球 CEO 李 延 亮 分 享 希 望 和 人 生 价 值 等 话 题 , 并 引 述 以 色 列 谚 语 : 一 个 灵 魂 就 是 一 个 世 界 , 表 达 他 的 慈 善 理 念 。 两 位 香 港 捐 助 人 理 文 造 纸 主 席 李 文 俊 和 恒 中 投 资 总 监 陈 英 龙 上 台 与 受 助 儿 童 见 面 , 为 有 幸 参 与 这 项 慈 善 事 业 表 示 感 恩 。 瑞 银 慈 善 基 金 代 表 魏 巍 致 词 , 作 为 第 三 方 监 督 , 对 善 款 使 用 的 流 程 严 谨 和 科 学 表 示 欣 赏 。

深 大 副 校 长 李 永 华 代 表 校 方 致 欢 迎 辞 。 恒 基 兆 业 集 团 副 主 席 林 高 演 丶 集 团 执 行 董 事 叶 盈 枝 丶 孙 国 林 及 一 众 公 司 高 层 专 程 出 席 见 面 会 。

这 是 基 金 会 举 办 的 第 四 届 夏 令 营 , 前 三 届 分 别 在 清 华 大 学 丶 四 川 大 学 丶 珠 海 北 师 大 举 行 。 

慈善拍賣: 月滿嘉宴 愛佑人間

月滿嘉宴 愛佑人間

尊敬的陳東升主席、王雁南董事長、胡妍妍總裁,尊敬的各位來賓、各位朋友:大家好!

 

首先感謝中國嘉德、法國Lalique水晶公司邀請愛佑作為今晚慈善拍賣的受益機構!剛才激烈競爭的拍賣場面令人感動,各位善長的愛心實在非常感人!

 

借此機會我向各位簡單介紹愛佑慈善基金。愛佑慈善基金會是國內唯一被國家民政部確定為5A級的民間慈善基金,由一批當代中國最成功的企業家於2004年在北京成立,現任理事長是王兵先生,副理事長是李家傑先生和馬化騰先生,陳東升主席是愛佑慈善基金會的理事,其他理事包括李彥宏、馮侖、馬雲、沈國軍、曹國偉、郁亮、江南春、羅振宇等等。愛佑慈善基金其中一項使命,就是資助貧困地區貧困家庭的患先天性心臟病兒童施行手術,愛佑的口號是:「給生命一次機會,給孩子一個未來」。 2013年愛佑(香港)慈善基金會成立,目的是為香港的愛心人士開設一扇救助內地貧困地區先心病兒童的「方便門」。在過去十幾年,愛佑一共救治了4萬多名先心病兒童,當中來自李家傑先生和愛佑(香港)的救治人數為16,000多名。

 

今晚慈善拍賣會收到的善款,我們將全部用於救治內地先心病孤貧兒童。我僅代表受惠的孩子和他們的家人,向投得和參予競拍水月玲瓏鋼琴和其他幾件藝術品的各位善長,表示衷心感謝!向中國嘉德、萊麗水晶公司、通利琴行,向今晚出席表演的各位藝術家和各位來賓表示衷心感謝!

 

積善之家,必有餘慶。月滿嘉宴,愛佑人間。

謝謝大家!

愛佑(香港)慈善基金會總幹事郭一鳴

2017年9月30日

水 晶 钢 琴 慈 善 拍 卖 明 星 助 阵

中 国 嘉 德 ( 香 港 ) 丶 Lalique 水 晶 丶 爱 佑 ( 香 港 ) 慈 善 基 金 三 方 於 8 月 29 日 下 午 在 湾 仔 通 利 琴 行 举 行 记 者 会 , 介 绍 将 於 9 月 30 日 在 会 展 举 行 慈 善 拍 卖 的 德 国 着 名 Steinway& Sons 水 晶 钢 琴 “ 水 月 玲 珑 ” Masque de Femme , 请 来 邝 美 云 丶 梁 咏 琪 和 作 曲 家 赵 增 熹 做 嘉 宾 , 赵 增 熹 即 场 用 水 晶 钢 琴 为 梁 咏 琪 唱 歌 伴 奏 。

这 架 全 球 独 一 无 二 的 钢 琴 全 身 镶 有 1,043 粒 法 国 水 晶 , 起 拍 价 300 万 元 , 扣 除 相 关 费 用 後 所 得 款 项 将 捐 给 爱 佑 , 全 数 用 於 救 治 内 地 贫 困 地 区 先 天 性 心 脏 病 儿 童 。 爱 佑 慈 善 基 金 会 丶 爱 佑 ( 香 港 ) 慈 善 基 金 会 自 2004 年 至 今 已 救 治 逾 四 万 名 先 心 病 孤 贫 儿 童 , 当 中 李 家 杰 先 生 救 治 16,000 多 名 。

生 命 因 您 而 快 乐 - 李 家 杰 先 生 与 逾 千 名 先 心 病 康 复 儿 童 及 家 长 见 面 会

李 家 杰 珍 惜 生 命 基 金 2017 珠 海 夏 令 营 , 於 7 月 15-19 日 在 北 师 大 珠 海 分 校 举 行 , 李 家 杰 先 生 专 程 到 来 与 来 自 国 内 多 个 省 市 愈 千 名 小 朋 友 及 其 家 长 见 面 交 流 , 鼓 励 他 们 克 服 困 难 丶 追 求 梦 想 丶 诚 心 向 善 丶 珍 惜 缘 份 。 见 面 会 场 面 充 满 欢 乐 丶 温 馨 丶 感 恩 和 期 望 。

Google 首 席 技 术 官 Aglaia Kong 丶 Cisco 高 层 Victor To 丶 Cybernaut 的 Sam Huang 等 嘉 宾 专 程 从 美 国 前 来 出 席 活 动 , 来 自 北 京 丶 上 海 和 香 港 的 嘉 宾 有 李 文 俊 丶 龚 浩 丶 常 亮 丶 吴 文 君 丶 霍 启 文 丶 耿 源 等 , 主 人 家 珠 海 北 师 大 领 导 耿 向 东 丶 吴 忠 魁 丶 王 建 成 , 以 及 各 地 义 工 代 表 出 席 见 面 会 。 难 得 一 见 的 顺 丰 董 事 长 王 衞 上 台 与 老 友 李 家 杰 对 谈 , 分 享 创 业 成 功 的 艰 辛 和 感 悟 , 王 衞 勉 励 小 朋 友 丶 年 轻 人 及 其 家 长 要 不 畏 挫 折 丶 珍 惜 福 报 丶 相 信 因 果 。 近 年 人 气 急 升 的 泰 国 青 年 女 歌 手 朗 嘎 拉 姆 不 仅 登 台 献 唱 四 首 邓 丽 君 名 曲 , 还 和 小 朋 友 分 享 自 己 远 离 家 乡 来 到 中 国 追 求 梦 想 的 感 受 , 与 小 朋 友 共 勉 。 青 海 义 工 郭 生 芳 花 了 三 天 三 夜 路 程 赶 到 珠 海 , 把 青 海 一 位 高 僧 赠 送 给 李 家 杰 的 一 幅 唐 卡 , 转 交 给 李 先 生 。

这 是 李 家 杰 珍 惜 生 命 基 金 举 办 的 第 三 届 夏 令 营 , 来 自 甘 肃 丶 青 海 丶 宁 夏 丶 吉 林 丶 重 庆 丶 河 北 丶 河 南 丶 湖 北 丶 湖 南 丶 广 西 丶 广 东 等 地 一 千 多 名 小 朋 友 及 其 家 长 , 分 两 批 参 加 为 期 6 天 ( 每 期 3 天 ) 夏 令 营 , 这 些 小 朋 友 都 是 曾 经 患 有 先 天 性 心 脏 病 丶 接 受 爱 佑 慈 善 基 金 救 治 後 康 复 的 贫 穷 家 庭 小 孩 。 过 去 几 年 , 李 家 杰 已 捐 款 救 治 16,000 多 名 先 心 病 孤 贫 儿 童 。 夏 令 营 期 间 , 义 工 们 为 小 孩 安 排 体 检 丶 心 理 测 验 丶 参 观 珠 海 着 名 景 点 日 月 贝 丶 圆 明 新 园 等 。 夏 令 营 所 有 费 用 , 包 括 小 朋 友 及 家 长 往 返 路 费 及 食 宿 费 用 , 都 由 李 家 杰 先 生 支 付 。

资 助 协 康 会 
改 善 自 闭 症 童 知 情 解 意

爱 佑 ( 香 港 ) 慈 善 基 金 会 於 2014 年 拨 款 100 万 资 助 协 康 会 发 展 由 美 国 引 入 「 知 情 解 意 · SCERTS 」 的 综 合 教 育 模 式 , 以 改 善 自 闭 症 儿 童 社 交 沟 通 丶 自 我 控 制 和 情 绪 调 节 等 问 题 。 并 对 老 师 及 家 长 们 进 行 培 训 丶 推 广 及 积 极 开 办 各 项 交 流 研 讨 工 作 坊 。 鉴 於 成 效 相 当 显 着 , 本 基 金 会 於 2015 年 再 度 拨 款 港 币 50 万 元 , 合 共 150 万 , 继 续 支 持 和 延 续 对 自 闭 症 儿 童 成 长 的 关 注 。

爱 佑 ( 香 港 ) 义 务 副 总 干 事 林 智 伟 先 生 及 总 干 事 助 理 谢 凯 薇 小 姐 於 今 年 11 月 21 日 参 观 了 协 康 会 位 於 柴 湾 环 翠 邨 的 特 殊 幼 儿 中 心 , 了 解 中 心 运 作 模 式 及 SCERTS 推 展 成 效 。 该 院 舍 分 东 丶 西 翼 , 共 108 位 学 生 。 其 中 60 名 由 2 至 6 岁 的 小 童 患 有 不 同 程 度 的 自 闭 症 , 其 馀 为 轻 度 弱 智 或 身 体 有 残 障 的 小 童 。 跟 其 他 中 心 无 异 , 课 堂 以 5 至 7 人 小 组 进 行 , 因 此 老 师 及 辅 导 人 员 相 对 较 多 。 中 心 经 理 李 玉 琼 小 姐 表 示 部 分 小 童 於 训 练 後 可 转 到 普 通 幼 稚 园 继 续 学 习 , 并 藉 此 感 谢 本 基 金 会 爱 心 支 持 。 

2016 爱 佑 慈 善 夜 ( 2016 年 10 月 22 日 )

2016 年 爱 佑 慈 善 夜 , 创 中 国 民 间 慈 善 新 纪 录

爱 佑 慈 善 基 金 一 年 一 度 重 头 戏 : 「 2016 爱 佑 慈 善 夜 ---- 爱 , 时 光 之 弦 」 , 於 2016 年 10 月 22 日 在 北 京 瑰 丽 酒 店 举 行 , 中 国 当 代 最 具 人 气 的 商 界 精 英 : 王 兵 丶 马 化 腾 丶 李 家 杰 丶 李 彦 宏 丶 冯 仑 丶 沈 国 军 丶 江 南 春 丶 张 一 鸣 丶 罗 振 宇 等 , 还 有 来 自 阿 里 巴 巴 丶 万 科 丶 顺 丰 等 大 企 业 的 代 表 聚 集 一 堂 , 向 千 千 万 万 亟 待 救 助 的 病 童 伸 出 援 手 丶 送 上 爱 心 和 温 暖 。 

晚 会 以 小 天 使 向 7 名 十 年 如 一 日 支 持 爱 佑 的 商 界 人 士 致 送 爱 心 证 书 揭 开 序 幕 , 来 自 云 南 的 小 嘞 翁 一 家 , 向 爱 佑 副 理 事 长 兼 爱 佑 ( 香 港 ) 理 事 长 李 家 杰 献 上 亲 手 制 作 的 感 恩 礼 物 , 并 献 上 一 曲 景 颇 族 山 歌 , 令 现 场 洋 溢 爱 心 暖 意 。 慈 善 拍 卖 环 节 高 潮 叠 起 , 连 同 王 兵 丶 李 家 杰 丶 马 化 腾 现 场 带 头 领 捐 的 为 儿 童 医 疗 项 目 捐 赠 丶 为 孤 困 儿 童 项 目 捐 赠 , 短 短 三 个 小 时 的 慈 善 夜 , 共 筹 得 善 款 2.51 亿 元 人 民 币 , 创 下 中 国 民 间 慈 善 筹 款 新 纪 录 , 再 次 让 世 人 看 到 爱 佑 「 给 生 命 一 次 机 会 , 给 孩 子 一 个 未 来 」 的 感 召 力 。 

「 我 有 一 个 愿 望 」 ---- 记 李 家 杰 珍 惜 生 命 基 金 2016 年 成 都 夏 令 营

「 我 有 一 个 愿 望 : 等 我 老 了 , 坐 在 轮 椅 上 , 你 们 这 些 我 曾 经 帮 助 过 的 小 孩 已 经 长 大 了 , 带 着 太 太 来 看 我 , 拖 着 我 的 手 , 为 我 推 轮 椅 , 我 就 心 满 意 足 了 」 。 这 是 李 家 杰 在 刚 刚 结 束 的 「 李 家 杰 珍 惜 生 命 2016 年 成 都 夏 令 营 」 结 营 典 礼 上 的 一 段 讲 话 。 参 加 这 次 夏 令 营 的 200 名 小 朋 友 , 都 曾 经 得 到 李 家 杰 先 生 资 助 施 行 先 天 性 心 脏 病 手 术 , 连 同 他 们 的 家 长 共 约 500 人 , 分 别 来 自 四 川 丶 云 南 丶 陕 西 丶 河 南 丶 福 建 丶 广 东 等 省 市 , 他 们 当 中 不 少 人 是 首 次 来 到 县 城 以 外 的 大 城 市 , 来 回 车 票 机 票 和 在 成 都 三 天 食 宿 等 费 用 , 全 部 由 李 家 杰 先 生 支 付 。 

截 至 目 前 , 全 国 政 协 常 委 丶 香 港 恒 基 兆 业 集 团 副 主 席 丶 爱 佑 ( 香 港 ) 慈 善 基 金 会 理 事 长 李 家 杰 已 经 捐 款 3 亿 多 元 人 民 币 , 救 助 13,000 多 名 先 天 性 心 脏 病 的 孤 贫 儿 童 实 施 手 术 , 这 个 慈 善 项 目 仍 在 继 续 。 从 去 年 开 始 , 李 家 杰 认 为 , 不 仅 要 帮 助 这 些 不 幸 的 孩 子 重 获 身 体 健 康 , 而 且 还 要 帮 他 们 成 为 有 用 之 才 , 懂 得 感 恩 , 将 来 帮 助 有 需 要 的 人 。 於 是 他 设 立 奖 学 金 , 资 助 这 些 孩 子 升 读 大 学 , 并 且 有 了 去 年 在 清 华 大 学 举 办 的 北 京 夏 令 营 和 今 年 在 四 川 大 学 举 办 的 成 都 夏 令 营 。 

这 次 夏 令 营 从 7 月 14 日 至 16 日 , 主 要 活 动 包 括 参 观 成 都 熊 猫 博 物 馆 丶 游 览 着 名 景 点 锦 里 等 , 还 有 为 家 长 们 度 身 设 计 的 少 儿 家 庭 教 育 讲 座 等 , 李 家 杰 先 生 特 地 从 北 京 邀 请 一 班 博 士 後 专 家 , 为 家 长 和 小 朋 友 们 开 班 讲 课 , 重 头 戏 是 16 日 上 午 在 四 川 大 学 江 安 校 区 的 四 川 大 学 — 香 港 理 工 大 学 灾 後 重 建 与 管 理 学 院 大 礼 堂 举 行 的 结 营 典 礼 。 这 所 在 汶 川 大 地 震 後 由 香 港 赛 马 会 捐 建 的 学 院 , 一 大 清 早 涌 进 几 百 名 身 穿 印 有 「 李 家 杰 珍 惜 生 命 基 金 」 白 色 T 恤 的 小 朋 友 和 家 长 , 突 然 热 闹 起 来 。 李 家 杰 专 程 从 北 京 赶 来 与 孩 子 们 见 面 , 甫 上 台 就 脱 口 而 出 : 「 见 到 这 麽 多 孩 子 这 麽 多 的 快 乐 , 分 一 点 给 我 就 好 」 。 李 家 杰 侃 侃 而 谈 , 分 享 自 己 多 年 来 投 入 慈 善 事 业 的 心 路 历 程 , 讲 述 自 己 学 习 佛 经 的 心 得 , 他 特 别 提 到 电 影 《 舒 特 拉 的 名 单 》 对 其 人 生 观 的 影 响 : 德 国 商 人 舒 特 拉 从 最 初 大 发 战 争 横 财 挥 霍 纵 欲 , 到 後 来 散 尽 财 富 冒 生 命 危 险 拯 救 成 千 上 百 犹 太 人 生 命 , 最 後 为 自 己 曾 经 挥 霍 金 钱 而 未 能 救 出 更 多 生 命 而 深 深 自 责 , 李 家 杰 说 , 当 年 在 电 影 院 看 到 此 处 已 经 泪 流 满 面 。 分 享 会 在 台 上 一 班 小 朋 友 和 全 场 一 起 用 手 语 演 绎 歌 曲 《 感 恩 的 心 》 中 结 束 。 这 时 候 , 一 名 农 民 打 扮 的 家 长 冲 到 台 上 , 激 动 拥 抱 李 家 杰 , 右 手 伸 出 大 姆 指 , 哽 咽 不 成 声 … .

翌 日 , 李 家 杰 专 程 到 四 川 甘 孜 藏 族 羌 族 自 治 州 , 看 望 当 地 一 批 曾 经 接 受 先 心 病 手 术 丶 刚 刚 升 读 大 学 的 孩 子 , 并 当 即 捐 款 100 万 元 资 助 他 们 完 成 学 业 。

爱 佑 2015 年 慈 善 夜 爱 心 满 京 华

由 爱 佑 慈 善 基 金 会 联 同 华 夏 同 学 会 丶 分 众 传 媒 联 合 主 办 的 “ 爱 始 终 如 一 ” 2015 爱 佑 慈 善 夜 , 得 到 各 界 多 位 善 长 仁 翁 的 鼎 力 支 持 , 共 筹 得 善 款 逾 一 亿 元 人 民 币 , 创 下 该 慈 善 基 金 会 筹 款 纪 录 。

晚 会 於 10 月 17 日 在 北 京 万 豪 酒 店 举 行 , 爱 佑 慈 善 基 金 会 理 事 长 王 兵 丶 副 理 事 长 李 家 杰 丶 马 化 腾 , 以 及 理 事 冯 仑 丶 江 南 春 丶 陈 晓 丶 李 彦 宏 丶 沈 国 军 等 出 席 。 着 名 小 提 琴 家 吕 思 清 一 曲 《 思 乡 》 把 表 演 活 动 推 到 高 潮 。 晚 会 最 为 瞩 目 的 环 节 义 卖 筹 款 , 竞 投 气 氛 炽 热 , 经 过 一 轮 踊 跃 叫 价 , 最 终 共 筹 得 101,673,911 元 人 民 币 善 款 , 为 晚 会 画 上 完 美 句 号 。 这 次 义 卖 筹 款 金 额 创 下 爱 佑 慈 善 拍 卖 的 新 纪 录 , 所 得 善 款 将 全 部 用 於 爱 佑 慈 善 基 金 会 各 公 益 专 案 的 开 展 。

爱 佑 香 港 到 访 协 康 会 特 殊 幼 儿 中 心

关 注 自 闭 症 儿 童 的 成 长 , 爱 佑 ( 香 港 ) 慈 善 基 金 会 於 2014 年 度 拨 款 港 币 100 万 元 , 资 助 协 康 会 进 行 为 期 1 年 「 知 情 解 意 · SCERTS 」 的 综 合 教 育 模 式 , 以 改 善 自 闭 症 儿 童 社 交 沟 通 和 情 绪 调 节 两 大 困 难 的 训 练 , 同 时 施 教 者 要 因 应 孩 子 的 个 别 需 要 和 喜 好 , 灵 活 调 适 环 境 和 提 供 视 觉 提 示 等 学 习 支 援 , 以 及 运 用 恰 当 的 人 际 互 动 技 巧 帮 助 孩 子 发 展 。 

爱 佑 ( 香 港 ) 义 务 副 总 干 事 林 智 伟 丶 总 干 事 助 理 谢 凯 薇 於 今 年 9 月 8 日 参 观 了 协 康 会 位 於 香 港 仔 的 特 殊 幼 儿 中 心 , 了 解 中 心 运 作 模 式 及 SCERTS 推 展 成 效 。 协 康 会 副 总 干 事 欧 阳 伟 康 指 出 , 该 会 去 年 获 爱 佑 ( 香 港 ) 资 助 , 从 美 国 引 进 的 SCERTS , 并 裁 剪 了 一 套 更 适 合 香 港 文 化 的 教 材 , 在 协 康 会 属 下 10 间 特 殊 幼 儿 中 心 推 行 , 同 时 为 其 成 效 进 行 研 究 。 

所 谓 SCERTS 是 由 社 交 沟 通 (Social Communication-SC) 丶 情 绪 调 节 (Emotional Regulation-ER) 丶 协 作 支 援 (Transactional Support -TS) 的 英 文 字 母 组 成 。 

欧 阳 伟 康 解 释 , 中 心 共 有 48 名 2 至 6 岁 的 小 童 , 逾 半 患 有 自 闭 症 , 其 馀 为 轻 度 弱 智 或 身 体 有 残 障 的 小 童 。 由 於 照 顾 这 些 小 朋 友 需 要 有 更 多 耐 性 , 课 堂 上 一 般 以 4 至 7 人 小 组 进 行 , 因 此 所 需 老 师 及 辅 导 人 员 亦 较 多 , 中 心 内 亦 有 儿 童 心 理 学 家 和 物 理 治 疗 师 为 学 童 们 提 供 需 要 。 
观 察 所 得 , 我 们 发 现 刚 来 读 书 的 小 孩 只 顾 做 自 己 想 做 的 事 情 , 例 如 乱 跑 大 叫 , 但 在 中 心 已 经 接 受 1 至 2 年 训 练 的 小 童 则 明 显 较 守 规 矩 , 答 问 上 亦 懂 得 交 流 , 他 们 亦 有 简 单 的 自 理 能 力 , 如 常 人 觉 得 轻 而 易 举 的 扣 衫 钮 , 表 现 较 好 的 小 童 更 可 上 适 应 班 , 入 读 主 流 幼 稚 园 。 其 实 患 有 自 闭 症 的 小 朋 友 在 表 面 上 与 其 他 同 龄 孩 童 无 异 , 如 能 及 早 在 幼 儿 时 发 现 , 并 得 到 合 适 治 疗 , 他 们 亦 能 如 常 学 习 和 照 顾 自 己 , 减 轻 父 母 压 力 。

佛 陀 的 孩 子 北 京 夏 令 营 : 开 眼 界 丶 结 善 绿

7 月 22 日 , 来 自 宁 夏 丶 辽 宁 丶 吉 林 丶 湖 北 丶 云 南 丶 江 西 等 偏 远 地 区 的 逾 百 名 家 长 和 小 朋 友 , 聚 集 北 京 参 加 为 期 三 天 「 佛 陀 的 孩 子 夏 令 营 」 。 在 工 作 人 员 和 义 工 的 带 领 下 , 孩 子 们 和 家 长 游 览 了 天 安 门 广 场 丶 故 宫 丶 水 立 方 和 鸟 巢 等 着 名 景 点 , 还 到 清 华 大 学 举 办 分 享 会 。 梦 中 的 景 色 变 成 眼 前 的 事 实 , 家 长 和 孩 子 们 都 十 分 雀 跃 , 兴 奋 激 动 。

参 加 这 次 夏 令 营 的 孩 子 , 都 曾 经 接 受 李 家 杰 先 生 捐 资 救 助 , 做 过 先 天 性 心 脏 病 手 术 後 康 复 , 年 龄 最 大 18 岁 , 最 小 6 岁 。 李 家 杰 先 生 认 为 , 要 给 这 些 不 幸 的 孩 子 一 个 未 来 , 不 仅 要 治 病 救 人 , 还 要 帮 助 他 们 读 书 成 才 , 做 一 个 有 爱 心 有 用 的 人 , 因 此 设 立 「 佛 陀 的 孩 子 」 慈 善 基 金 , 资 助 这 些 孩 子 上 中 学 丶 大 学 , 并 设 立 平 台 帮 助 他 们 的 家 长 劳 动 脱 贫 。

三 天 夏 令 营 的 高 潮 , 是 最 後 一 天 在 清 华 大 学 举 行 的 结 营 仪 式 。 李 家 杰 先 生 出 席 和 孩 子 丶 家 长 见 面 。 来 自 云 南 的 7 岁 小 女 孩 陈 梦 代 表 所 有 受 惠 孩 子 及 家 长 , 上 台 向 李 先 生 表 达 感 恩 之 情 , 李 家 杰 先 生 看 到 自 己 救 助 过 的 孩 子 健 康 幸 福 , 以 及 家 长 们 的 欢 颜 , 也 深 感 欣 慰 和 快 乐 。 李 先 生 分 享 了 他 从 事 慈 善 事 业 的 信 念 , 鼓 励 孩 子 们 努 力 学 习 , 自 强 不 息 , 珍 惜 缘 份 , 把 爱 心 传 承 下 去 , 将 来 用 行 动 回 报 父 母 丶 回 报 社 会 。

清 华 大 学 副 校 长 杨 斌 教 授 出 席 结 营 仪 式 , 对 李 家 杰 先 生 的 爱 心 善 举 表 示 敬 意 , 他 鼓 励 孩 子 们 健 康 成 长 , 将 来 有 机 会 进 入 最 高 学 府 清 华 大 学 读 书 深 造 。

组 织 和 协 助 这 次 夏 令 营 的 还 有 青 年 导 演 赵 一 澄 先 生 , 来 自 香 港 恒 基 地 产 集 团 的 义 工 。 北 京 华 信 医 院 丶 海 军 总 医 院 心 胸 外 科 专 家 丶 护 士 专 门 为 夏 令 营 每 个 孩 子 做 了 身 体 检 查 。

访 问 广 州 军 区 总 医 院 了 解 手 术 进 度

爱 佑 ( 香 港 ) 的 干 事 与 义 工 们 到 广 州 军 区 总 医 院 了 解 先 心 病 儿 童 的 手 术 进 度 , 该 院 张 卫 达 教 授 向 爱 佑 工 作 人 员 介 绍 情 况 。

私隐政策声明 | 使用条款
© 2014 爱佑(香港)慈善基金会,版权所有,不得转载