基金会简介
我们的宣言
理事长的话
组织架构
管理团队
发展历程
发展历程

2014 年 8 月 24 日

爱 佑 ( 香 港 ) 正 式 啓 动 , 18 家 传 媒 老 总 捧 场

爱 佑 ( 香 港 ) 慈 善 基 金 会 於 8 月 24 日 正 式 啓 动 , 创 办 人 兼 理 事 长 李 家 杰 先 生 丶 理 事 王 兵 先 生 , 以 及 爱 佑 ( 香 港 ) 慈 基 基 金 会 总 干 事 邓 厚 江 先 生 , 在 四 季 酒 店 维 多 利 亚 厅 向 来 自 全 港 各 大 传 媒 的 老 总 高 层 作 简 报 。

王 兵 : 爱 佑 10 年 救 助 25,000 儿 童

专 程 从 北 京 来 港 的 王 兵 先 生 首 先 介 绍 了 10 年 前 与 一 批 企 业 家 在 北 京 创 办 爱 佑 慈 善 基 会 ( 简 称 「 北 京 爱 佑 」 ) , 是 国 家 民 政 部 批 准 的 内 地 首 家 民 营 慈 善 基 金 会 , 一 路 走 来 , 迄 今 已 资 助 救 治 了 超 过 25,000 多 名 孤 贫 病 童 , 当 中 大 部 分 是 先 心 病 儿 童 。 北 京 爱 佑 计 划 未 来 每 年 救 助 10,000 名 孤 贫 病 童 , 同 时 资 助 内 地 其 他 慈 善 机 构 展 开 相 关 项 目 。

李 家 杰 : 与 死 神 擦 肩 而 过 的 震 撼

李 家 杰 先 生 讲 述 他 去 年 在 日 本 一 次 与 死 神 擦 身 而 过 的 震 撼 经 历 。 睡 梦 中 的 他 被 一 阵 强 烈 晃 动 惊 醒 , 透 过 窗 外 看 到 外 面 的 几 幢 高 楼 在 左 右 摇 摆 , 自 己 身 处 酒 店 的 房 间 内 墙 壁 和 玻 璃 窗 都 发 出 撕 裂 的 声 响 , 他 马 上 意 识 到 发 生 地 震 ! 房 间 在 30 层 高 , 此 时 想 要 逃 命 恐 怕 也 逃 不 掉 , 海 中 闪 过 一 个 不 祥 念 头 : 莫 非 我 还 不 到 50 岁 的 人 生 就 此 结 束 ? 人 生 还 有 甚 麽 遗 憾 ? 电 光 火 石 之 间 突 然 想 到 自 己 透 过 爱 佑 慈 善 基 金 会 , 已 经 救 助 5,000 名 先 心 病 儿 童 完 成 手 术 恢 复 健 康 , 这 5,000 条 年 轻 的 生 命 就 是 自 己 生 命 的 延 续 , 即 使 生 命 到 了 最 後 一 刻 也 可 以 无 憾 , 不 知 不 觉 中 竟 然 重 新 入 睡 。 一 觉 醒 来 , 好 像 经 历 一 场 噩 梦 , 打 开 电 视 机 看 新 闻 才 知 刚 刚 发 生 6.3 级 地 震 。 经 此 一 「 震 」 , 对 生 命 的 价 值 有 新 的 体 验 , 对 做 慈 善 的 意 义 有 新 的 认 识 , 遂 决 心 成 立 爱 佑 ( 香 港 ) 慈 善 基 金 会 , 希 望 香 港 善 长 仁 翁 可 透 过 这 个 平 台 , 共 同 为 实 践 「 给 生 命 一 次 机 会 , 给 孩 子 一 个 未 来 」 , 贡 献 爱 心 。

邓 厚 江 : 毅 然 结 束 退 休 生 活

邓 厚 江 先 生 致 辞 表 示 , 正 是 被 李 家 杰 先 生 创 办 爱 佑 香 港 的 经 历 和 理 念 所 感 动 , 令 他 毫 不 犹 豫 放 下 刚 刚 开 始 的 退 休 生 活 , 出 任 爱 佑 香 港 义 务 总 干 事 。 邓 厚 江 表 示 , 对 一 个 象 他 这 样 已 经 为 社 会 服 务 34 年 的 退 休 人 士 来 说 , 时 间 不 再 是 金 钱 , 而 是 生 命 , 他 愿 意 贡 献 生 命 般 寳 贵 的 时 间 , 去 帮 助 救 治 那 些 不 幸 儿 童 的 生 命 。 从 去 年 (2013) 年 底 开 始 负 责 筹 组 基 金 会 , 成 功 建 立 一 个 以 义 工 为 主 体 的 运 作 机 制 , 并 且 得 到 瑞 银 丶 大 新 银 行 丶 协 康 会 等 机 构 的 支 持 合 作 , 短 短 八 个 月 , 爱 佑 香 港 终 於 成 功 啓 动 。

出 席 晚 宴 的 传 媒 高 层 有 : 星 岛 日 报 总 编 辑 黎 廷 瑶 丶 东 方 日 报 副 社 长 关 宝 恕 丶 明 报 副 总 编 辑 高 志 坚 丶 大 公 报 总 编 辑 贾 西 平 丶 信 报 总 编 辑 郭 艳 明 丶 经 济 日 报 高 级 助 理 总 编 辑 黄 日 慧 丶 无 綫 电 视 新 闻 及 资 讯 部 总 监 袁 志 伟 丶 亚 洲 电 视 新 闻 及 公 共 事 务 部 助 理 副 总 裁 陈 兴 昌 丶 凤 凰 卫 视 香 港 台 副 总 监 罗 振 邦 丶 星 岛 新 闻 集 团 董 事 ( 头 条 日 报 ) 邢 茱 迪 丶 新 报 社 长 助 理 谢 冰 珊 丶 英 文 虎 报 总 编 辑 汤 锦 标 丶 苹 果 日 报 总 编 辑 张 剑 虹 丶 都 市 日 报 执 行 总 编 辑 梁 锦 雄 丶 香 港 电 台 新 闻 部 副 总 监 刘 美 玲 丶 新 城 电 台 新 闻 部 总 编 辑 赵 国 安 丶 商 业 电 台 助 理 新 闻 总 监 吴 庭 光 丶 DBC 数 码 电 台 财 经 台 副 总 监 李 鸿 彦 等 。

其 他 出 席 嘉 宾 有 : 爱 佑 慈 基 金 会 秘 书 长 耿 源 丶 副 秘 书 长 蒋 蒋 昭 华 丶 项 目 总 监 李 艳 平 ; 瑞 银 集 团 财 富 管 理 香 港 区 CEO 及 集 团 董 事 总 经 理 卢 彩 云 丶 Optimus 基 金 会 亚 太 区 总 监 魏 巍 丶 CVP 副 董 事 陆 梦 嘉 ; 大 新 银 行 高 级 行 政 副 总 裁 及 总 经 理 陈 仕 宏 丶 高 级 副 总 裁 蒋 伟 莹 ; 智 悦 公 关 王 佩 怡 丶 卢 子 文 丶 朱 棣 敏 ; 协 康 会 总 干 事 曾 兰 斯 及 助 理 总 干 事 欧 阳 伟 康 。

李家杰(中)丶王兵(左)和邓厚江在启动仪式前交谈。
启动仪式会场
爱佑(香港)创会理事长李家杰先生出席基金会启动仪式并致辞。
恒基兆业传讯部总经理颜雪芳和爱佑慈善基金会秘书长耿源出席晚宴。
两位晚会司仪都是爱佑义工。
爱佑(香港)义务总干事邓厚江先生致辞。
十多家本港媒体高层出席晚宴。
爱佑慈善基金会理事长丶爱佑(香港)理事王兵先生在晚宴上致辞。
十多家本港媒体高层出席晚宴。
爱佑(香港)和瑞银的双方代表签署合作协议。
李家杰先生与出席晚宴的传媒高层交谈。
仪式结束後来一张大合照。

2014 年 5 月 28 日

筹 备 会 议 确 定 爱 佑 ( 香 港 ) 架 构 。

2014 年 5 月 22 日

爱 佑 ( 香 港 ) 与 瑞 银 慈 善 基 金 会 正 式 签 署 合 作 协 议 。 瑞 银 慈 善 基 金 会 将 对 救 助 病 童 项 目 进 行 监 督 , 并 提 供 资 金 支 持 复 杂 心 脏 病 儿 童 个 案 救 治 丶 北 京 爱 佑 数 据 库 管 理 丶 志 愿 者 活 动 及 医 学 学 术 交 流 等 。

2014 年 2 月 至 5 月

筹 建 网 站 及 推 进 各 项 筹 备 工 作 。

2014 年 1 月 8 至 9 日

邓 厚 江 先 生 丶 郭 一 鸣 先 生 及 郭 子 源 女 士 一 行 到 访 北 京 爱 佑 总 部 , 与 北 京 爱 佑 秘 书 长 耿 源 女 士 等 会 晤 , 就 日 後 两 方 的 合 作 交 流 意 见 , 随 後 参 观 银 泰 小 婴 儿 之 家 , 该 处 是 北 京 爱 佑 属 下 专 门 为 患 有 先 天 性 心 脏 病 的 孤 儿 或 家 境 贫 困 的 儿 童 提 供 手 术 前 後 护 理 的 机 构 。

2013 年 12 月 29 日

爱 佑 ( 香 港 ) 首 次 筹 备 会 议 。 理 事 长 李 家 杰 先 生 委 任 邓 厚 江 先 生 为 爱 佑 ( 香 港 ) 的 义 务 总 干 事 丶 郭 一 鸣 先 生 为 顾 问 团 的 义 务 团 长 丶 郭 子 源 女 士 为 驻 内 地 代 表。

2013 年 8 月 6 日

爱 佑 ( 香 港 ) 慈 善 基 金 会 ( 简 称 「 爱 佑 ( 香 港 ) 」 ) 於 香 港 注 册 成 立 。

私隐政策声明 | 使用条款
© 2014 爱佑(香港)慈善基金会,版权所有,不得转载